Food Design

The "Sound of Frankfurter": Wenns beim Anbiss richtig knackt, schmecken Würstchen besonders gut. Fischstäbchen klingen nicht so toll, lassen sich dafür aber schön nebeneinander in der Pfanne anordnen. Und vorerst noch ungeklärt bleibt, warum Butterkekse ausgerechnet 52 Zacken haben müssen.
Die TV Doku FOOD DESIGN zeigt auf, wie Form, Farbe, Geruch, Konsistenz, Verzehrgeräusche, Herstellungstechnik, Geschichte und Geschichten das Design von Lebensmitteln beeinflussen. Soll man Esswaren also genauso als Designobjekte betrachten wie Armani-Anzüge, Alessi-Tassen oder Ferraris? Ja!
FOOD DESIGN ist ein Plädoyer für eine bislang kaum betrachtete Designdisziplin und lädt das Publikum in eine sinnliche Reise durch die wunderbare Welt der Gaumenfreuden.

TV-Dokumentarfilm⎪ AT 2008 | HDCam | 16:9
LAUFZEIT ⎪ 52 min

DREHBUCH ⎪ Sonja Stummerer, Martin Hablesreiter, Michael Seeber, Roland Hablesreiter
REGIE | Martin Hablesreiter, Sonja Stummerer
PRODUZENTEN ⎪ Nikolaus Geyrhalter, Markus Glaser, Michael Kitzberger, Wolfgang Widerhofer

DOP | Ludwig Löckinger
TON | Andreas Hamza
FOOD STYLING | Akos Neuberger
MUSIK | Rupert Huber

PRODUKTION | NGF - Nikolaus Geyrhalter Filmproduktion
CO-PRODUZIERT VON | ORF (Franz Grabner), AVRO (Marijke Huijbregts)
IN ZUSAMMENARBEIT MIT | ARTE France - Unité Découverte et Connaissance - Hélène Coldefy (Christine Reisen) , SVT (Vera Bonnier), YLE FST (Jenny Westergard)

MIT UNTERSTÜTZUNG VON | Filmfonds Wien, RTR, MEDIA 

FESTIVALS | Jihlava, Bratislava, Prag, Tranzyt, Bologna, Lago, East Silver Market,
Warsawa (2009), Helsinki (2009)

MEHR ÜBER | Nikolaus Geyrhalter Film
Sonja Stummerer & Martin Hablersreiter und ihre Arbeit in The New Yorker
Rupert Hubers Kompositionen

TEASER: